21 de novembro de 2013

São Paulo é derrotado pela Ponte Preta

No Morumbi, Tricolor largou na frente, mas sofreu a virada no primeiro jogo da semifinal

O Tricolor terá que, mais uma vez, buscar a classificação fora de casa. Na noite desta quarta-feira (20), no Morumbi, o São Paulo acabou derrotado pela Ponte Preta, de virada, por 3 a 1. Ganso até colocou a equipe em vantagem, mas Antonio Carlos (contra), Leonardo e Uendel decretaram a vitória dos campineiros no duelo de ida válido pela semifinal da Copa Sul-Americana 2013.

Na próxima semana, no dia 27, o time são-paulino fará o jogo da volta e buscará a vaga para a grande decisão do torneio. Vale lembrar que diante de Universidad Católica-CHI e Atlético Nacional-COL o São Paulo conquistou a classificação longe de seus domínios. O confronto desta noite, com mais de 53 mil torcedores, registrou a 1116ª partida de Rogério Ceni pelo clube, igualando o recorde de Pelé.

Para a partida contra os campineiros, o técnico Muricy Ramalho não pôde contar com Jadson, lesionado, e optou por deixar Douglas e Luis Fabiano como opções para o decorrer do jogo. O time começou com Rogério Ceni; Paulo Miranda, Antonio Calos, Rodrigo Caio e Reinaldo; Denilson, Maicon, Lucas Evangelista e Paulo Henrique Ganso; Ademilson e Aloísio.

Ganso centralizado, Evangelista apoiando pela esquerda e Ademilson com liberdade para atacar eram os responsáveis por criarem as jogadas ofensivas. O primeiro tempo começou estudado, mas o Tricolor explorava o campo de ataque. Aloísio, trombando com os marcadores tentava chegar até o gol de Roberto, mas esbarrava no sistema defensivo rival.

E se tabelando o time não conseguia entrar na área adversária, o maestro tratou de justificar o seu apelido. Aos 20 minutos, o Boi Bandido recuperou a bola e rolou para Ganso. Na entrada da área, o camisa 8 ajeitou e chutou, mesmo de direita. A bola bateu na trave e estufou as redes do Morumbi. Festa da torcida são-paulina, que foi à loucura.

A Ponte Preta sentiu o gol e os jogadores demonstravam certo nervosismo dentro de campo. Acuados, os campineiros não conseguiam avançar e, assim, o São Paulo tinha mais posse de bola. Porém, quando a primeira etapa parecia terminar com o Tricolor em vantagem, os visitantes conseguiram o empate. Aos 43, Antonio Carlos tentou cortar cruzamento da esquerda e marcou contra.

Na volta para o segundo tempo, chuvoso, Muricy promoveu a entrada do meio-campista Wellington no lugar de Lucas Evangelista e, dessa forma, tentou reforçar o setor de marcação. No entanto, a alteração do comandante não teve tempo de surtir efeito. Logo aos 7 minutos, Leonardo aproveitou bate e rebate para virar o placar: 2 a 1.

Com o campo escorregadio, o time são-paulino tinha dificuldade para trocar passes e buscar o gol de empate. E sentindo que o time precisava de sangue novo, o treinador promoveu a entrada de Luis Fabiano, aos 16 minutos, no lugar de Maicon. E com poucos minutos no jogo, o Fabuloso levou perigo. Aos 20, o camisa 9 aproveitou cruzamento de Paulo Miranda, testou firme e viu a bola passar rente a trave.

Buscando o resultado positivo, o São Paulo tentava as jogadas pelas pontas, mas parava na marcação campineira. Mais tranquilos com a virada, os pontepretanos tocavam a bola com calma e buscavam os espaços. Assim, aos 26 minutos, Uendel bateu de perna esquerda e decretou o triunfo dos visitantes: 3 a 1. Daí em diante, mesmo com a entrada de Welliton, o Tricolor buscou o gol, armou uma verdadeira blitz, mas não conseguiu evitar o revés.