28 de novembro de 2013

Em Mogi Mirim, São Paulo empata e acaba eliminado pela Ponte Preta

Com gols de Leonardo e Luis Fabiano, duelo de volta da semifinal da Copa Sul-Americana terminou empatado: 1 a 1

Atual campeão da Copa Sul-Americana, o Tricolor não conseguiu reverter a derrota sofrida na ida, por 3 a 1, para a Ponte Preta e acabou eliminado na semifinal do torneio. Na noite desta quarta-feira (27), no Estádio Romildão, o São Paulo ficou no empate com os campineiros por 1 a 1, na volta, e se despediu da competição nacional. Os atacantes Leonardo, no primeiro tempo, e Luis Fabiano, no segundo, anotaram os gols da partida.

Na final, os pontepretanos enfrentarão Libertad-PAR ou Lanús-ARG. Já o time são-paulino, que soube reagir na temporada e espantar qualquer risco de rebaixamento no Campeonato Brasileiro, entrará em campo novamente no próximo domingo (1º de dezembro). No Estádio Heriberto Hulse, às 17h (de Brasília), o São Paulo medirá forças contra o Criciúma pela 37ª rodada.

Para a partida contra os campineiros, o técnico Muricy Ramalho conseguiu repetir a mesma escalação do último final de semana, contra o Botafogo (1 a 1), e montou o time com Rogério Ceni; Paulo Miranda, Antônio Carlos, Rodrigo Caio e Reinaldo; Denilson, Maicon, Douglas e Ganso; Ademilson e Aloísio.

Logo após o apito inicial, a equipe são-paulina foi para cima do adversário e criou as melhores jogadas.  Buscando o primeiro gol, o Tricolor tratou de acionar os atacantes Ademilson e Aloísio, que buscavam a movimentação para finalizarem na baliza de Roberto. Aos 15, Ademilson deixou Baraka no chão e chutou rasteiro da entrada da área. A bola saiu à direita do gol da Ponte Preta.

O São Paulo mandava no jogo quando o volante Denilson, aos 24 minutos, sentiu um mal-estar e acabou substituído por Wellington. E no minuto seguinte, no interior paulista, Douglas passou perto de abrir o placar após cabecear com perigo. Buscando mais o jogo e sem levar sustos na defesa, o Tricolor seguiu pressionando e só não balançou as redes aos 31 minutos, porque Roberto saiu bem do gol e evitou que Aloísio testasse sozinho.

Já aos 35, aproveitando cobrança de falta de Douglas, Rodrigo Caio parou nas mãos do arqueiro campineiro. No entanto, quando os comandados do técnico Muricy Ramalho eram superiores e encurralavam o rival, os pontepretanos abriram o marcador com Leonardo, aos 41 minutos, e as equipes foram para o intervalo com o clube de Campinas em vantagem: 1 a 0.

Na volta para o segundo tempo, o São Paulo manteve a mesma formação, mas não conseguiu manter a mesma ofensividade. Diante de um rival preso na defesa e apostando nos contragolpes, o Tricolor esbarrou na marcação adversária e tinha dificuldades para finalizar. E sentindo que o time precisava arriscar mais, Muricy promoveu as entradas de Luis Fabiano e Welliton, aos 16 minutos, nas vagas de Paulo Miranda e Ademilson.

Porém, nem mesmo as alterações do treinador foram capazes de mudarem o panorama do jogo. A equipe são-paulina até conseguiu chegar na área campineira, mas não assustava o goleiro Roberto. Dessa forma, a Ponte Preta foi ganhando mais confiança e, aos poucos, foi chegando ao ataque e finalizando contra Rogério Ceni.

E quando parecia que o resultado não seria alterado, o atacante Luis Fabiano apareceu livre e, de cabeça, decretou o empate no Romildão, aos 38 minutos: 1 a 1. Apesar de lutar nos minutos finais, o Tricolor não conseguiu balançar as redes novamente e acabou se despedindo da Copa Sul-Americana de 2013.