14 de fevereiro de 2013

Erros Infantis Marcam Derrota Tricolor

Salve Nação das Três Cores

Na noite de hoje o São Paulo foi a Minas Gerais enfrentar o Galo pela Libertadores e saiu derrotado; equilibrou o jogo, foi melhor no segundo tempo, mas dois erros infantis que resultaram nos gols do Galo definiram a derrota. Os destaques do Tricolor foram Lúcio e Denílson que fizeram uma partida impecável e Aloísio que entrou com muita garra e vontade. Resultado ruim, perder na estreia é difícil, mas no campo o time igualou e perdeu nos detalhes, detalhes esses que precisam ser corrigidos, e vale lembrar: Luís Fabiano e Ganso tiveram chances cristalinas de empatar o jogo.

Primeiro tempo do Atlético-MG. O Jogo na maioria do tempo foi equilibrado, o Atlético marcou Jadson e matou o São Paulo que não teve em Douglas resposta à aposta de Ney Franco e viu Luís Fabiano e Osvaldo pouco acionados. O Galo marcou em uma bobeada do sistema defensivo Tricolor e após o gol passou a jogar melhor e aproveitar o contra-ataque enquanto o São Paulo botou a cabeça no lugar e tocou bem a bola, mas falhava no ultimo passe. Se alguém foi melhor, esse alguém foi o Atlético, que saiu na frente e neutralizou as principais peças do São Paulo. Destaques do Tricolor: Lúcio, Denílson e Rogério, no mais a galera esteve abaixo da média. Intervalo: Atlético-MG 1 X 0 São Paulo. Resultado justo.

Segundo tempo Tricolor. O São Paulo voltou melhor, com boa movimentação e aos poucos foi envolvendo o Galo; aos 12 minutos Ney Franco trocou Paulo Miranda por Aloísio, o Tricolor seguia dominando, mas não acertava o ultimo passe. Ney Franco trocou Jadson por P.H.Ganso aos 23 minutos e o gol de empate parecia questão de tempo, mas aos 27 minutos Wellington que vinha bem falhou na marcação e Ronaldinho cruzou na área para o Galo marcar o segundo. Ney Franco revoltado trocou Wellington por Maicon; o São Paulo não sentiu o gol e aos 38 minutos Aloísio marcou aproveitando assistência de Luís Fabiano, Ganso ainda teve oportunidade de empatar, mas a bola relou na trave e saiu. Final: Atlético-MG 2 X 1 São Paulo. Resultado justo, mas um empate também cairia bem.

Ney Franco apostou em Douglas para manter o sistema vitorioso de 2012, aposta certa, mas precisa treinar mais; quando tirou Paulo Miranda para a entrada de Aloísio acertou novamente; Wellington merecia sair para saber que foi ele o responsável pelo segundo gol sofrido e ao trocar Jadson por Ganso fez o simples, ou seja, o técnico foi bem, mas com as falhas infantis do time hoje não dava. No primeiro gol Rogério estava batendo papo com Ronaldinho, porque não chamou ninguém para marcar? E no segundo o Wellington ficou olhando o cruzamento... Vale lembrar que Ney Franco esta buscando a formação ideal em pleno campeonato, resultado ruim, mas não preocupante e agora esta na hora do treinador escolher o time e o sistema de jogo, acabou a fase de testes.

Notas do jogo:

Rogério, nota 6,0: Falhou no primeiro gol, vacilou, tinha a obrigação de orientar a zaga.
Paulo Miranda, nota 5,0: Sumido no jogo, pouco fez.
Lúcio, nota 8,0: Uma partida impecável, melhor em campo.
Rhodolfo, nota 5,5: Falhou no lance do segundo gol.
Cortez, nota 4,5: Muito fraco hoje, não ajudou na marcação nem no ataque.
Wellington, nota 6,0: muito sério; marcando com garra, mas falhou feio no segundo gol.
Denílson, nota 7,5: Boa atuação, não aparece para a torcida, mas foi muito bem.
Jadson, nota 5,5: Muito marcado e pouco efetivo, médio.
Douglas, nota 5,0: Decepcionou na nova função, precisa treinar mais.
Osvaldo, nota 6,0: Pelo segundo tempo, apagado na primeira etapa.
Luís Fabiano, nota 4,5: Muito mal no jogo, deu uma assistência e perdeu um gol.

Aloísio, nota 7,0: Entrou com raça e vontade, marcou o gol do São Paulo.
Maicon, nota 6,0: Entrou com vontade, mas foi pouco efetivo.
Ganso, nota 5,5: Jogou muito pouco, não apareceu, mas por pouco não se consagra.